Harga minuman di paris

Bonjour,

Sewaktu mengunjungi paris, saya sudah dibekali dengan ilmu2 dari mereka yang sudah sering ke paris, katanya makanan di paris mahal, 😭😭😭😭

Setelah menginjak kota romantis ini, aku akan sharing ke kalian, tentang my story in paris khususnya  minuman di paris, dan i will give you tips supaya kalian bisa hemat, 

 Kata orang air di paris bisa diminum, tapi kita orang Indo sepertinya ngak terbiasa buat minum dari air keran, kecuali airnya kita masak dulu, Minuman di paris memang mahal apabila kamu beli nya di kota parisnya dan berdekatan dengan pusat atraksi seperti menara eiffel, louvre, etc tapi kalau kamu makannya di luar paris, harganya jauh lebih murah, contohnya ; 

Harga air  ( kalo kita sebutnya aqua, cuma mereknya aja yg beda ) 

Harga air merk christaline 1.5L diatas per pax ( 1 pax isi 6 botol ) = € 1.2/ pax ( kalo diitung rupiah harganya rp.18.000 untuk 6 botol, jatuhnya Rp. 3.000 per botol ) murah kanπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„.. ini harga kalo kamu belinya di supermarket ya, tapi kalo kemarin aku beli di toko toko sembako pinggir jalan atau semacam mini market rumahan mereka ada yang jual € 2 untuk 6 botol dan ada juga yang jual 3€ untuk 6 botol. 

Nah kalau kamu belinya di paris dan dekat pusat2 tempat yg wajib dikunjungi seperti eiffel, louvre, dll, harga nya langsung melonjak, kemarin karna lupa bawa air di tas, akhirnya kehausan dan kita beli air 1 botol yang 600ml harganya €2,  dan kemarin ini kita coba makan di cafe dekat pusat atraksi louvre, kamu akan di charges sekitar €3 sampai $3.5 perbotolnya ( sekitar rp 35.000 s/d 52.500 perbotolnya ), crazzzyyyyy ngakkkkk 😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲, seremmm ya minum air aqua yg 1 botol 600ml biasanya kita beli seharga 2000 – 3000, disana 35.000 – 52.000

Minuman yang murah di paris adalah wine😍😍, 

Buat kalian wine lover, kalian bisa minum wine everyday disini dan mencoba segala jenis wine yang beraneka ragam, kalo dihitung rupiah harga wine cuma seharga 100rban..πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜… 

So, tips yang aku bisa kasi ke kalian supaya lebih hemat ; 

1. Kl mau stay diparis, lebih baik stay di paris pinggirannya, atau di luar paris, yang masih bisa menjangkau paris dengan menggunakan metro dan rer..metro diparis sangat mudah kok..walaupun km stay di luar paris tinggal naik metro dan rer bisa mencapai paris sekitar 20 menit sampai 30 menit ( tapi bisa duduk dan menikmati rer dan metro paris yang menurut ak memang keretanya klasik dan romantic ) karena harga air nya juga beda

2.  Kalo mau beli minuman, carilah supermarket yang besar, harga minuman disana jauh akan lebih murah, di paris sendiri kamu bakal menemukan carefour dengan mudah

3. Kalau memang rajin boleh aja sih masak sir sendiri jadi ngak perlu keluar uang lagi buat beli minuman

4.para wine lover, paris benar2 tempat yang cocok untuk menikmati wine bagus dengan harga murah😍😍😘

Sharing is caring 

See yaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s